图为压裂现场。 张斌 殷艺轩 摄影报道

  中国石油网消息 进入春季,吐哈井下公司牢牢掌握生产主动权,3支压裂队认真组织安排落实生产计划,严格执行干部跟班上井制度,紧跟作业进度,早落实、早准备、早运行,各项措施落在实处。截至目前,吐哈井下公司完成压裂33井次。

  这个公司把安全生产责任细化到每一台设备、每一个环节、每一个岗位。近期由于雪天较多,设备内外残留的水分、压裂液不及时清理,很快就会结冻,造成地面管线、闸门、井口不畅通。施工前,员工将所有管线、闸门、井口内外全部解冻,并清理干净。

  同时,吐哈井下公司推广应用新技术。这个公司对英平18-6井实施速钻桥塞分段压裂改造,压裂放喷日均产油16.36吨。在牛东平5井,这个公司成功实施火山岩油藏投球分段重复压裂,在马56区块实施致密油首口水平井投球分段重复压裂。这两口井重复压裂试验的成功,丰富了吐哈水平井现有重复压裂技术体系,为吐哈油田非常规油藏水平井二次开发提供了有力的技术保障。  

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn