中国石油网消息 (通讯员王根相)2月27日,位于沙漠公路旁的塔里木油田凝析气轻烃深度回收工程建设现场风沙正劲,塔里木石化分公司员工李胜平正对准一道道不锈钢管材焊缝,仔细检验施工质量。

  目前,塔里木油田凝析气轻烃深度回收工程已进入施工高峰期,为确保投产目标,参建单位凝心聚力、迎难而上,向着安稳长满优目标全力迈进。

  进入春季后,为应对南疆低温天气和风沙季节给工程带来的影响,工程项目组提前制定大型吊装方案,严格执行设备管线吹扫密封制度,避免粉砂杂质影响设备安装质量,并准备了防风挡板,建起了6680平方米的碳钢管线预制暖房,全面服务工程建设。为确保工程施工质量,项目组定期开展施工作业安全生产大检查和现场专项检查,针对查出的问题及时下发监理通知单及考核单,做好风险分析,督促整改,严防安全生产事故发生。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn