中国石油网消息 (特约记者宋洋)2月22日,管道四公司(穿越公司)承建的甬台温管道大荆溪南支盾构隧道顺利贯通。

  甬台温天然气、成品油管道工程是浙江省环形天然气管网的重要组成部分,也是目前浙江省距离最长、投资最大、施工最为复杂的省级天然气输气管道。大荆溪南支盾构工程作为全线控制性项目之一,盾构隧道全长296.4米,内径2.44米。隧道建成后,将敷设天然气管道和成品油管道各一条,从而结束浙江沿海地区无天然气直供的历史,实现长三角地区环形管网互补供气。

  大荆溪南支盾构工程从去年10月进场施工,参建员工先后攻克高水压、强透水始发,浅覆土全断面卵石地层掘进,强透水卵石层隧道贯通,盾构机及附属设备水路转运出场等困难,比计划工期提前10天完成。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn