中国石油网消息 (记者杨文礼)全国两会即将召开,承担北京主力供气任务的长庆油田,以高度责任感超前组织,扎实准备,全力确保两会期间平稳供气。记者2月27日了解到,长庆油田靖边、榆林、苏里格、神木、子州等气区目前9700多口气井、数百座气站排兵布阵,保证两会期间足额供气,保证首都的白云蓝天。

  日供气量超1.1亿立方米的长庆油田,按照“确保北京、稳定周边”的思路,2月中旬就编制了保障两会期间平稳供气的方案和应急预案,把保证安全供气的责任逐级落实到每个采气厂、每个作业区,要求各单位紧密结合生产实际,强化生产组织协调和安全措施的落实,修订和完善突发事件应急预案,确保两会期间生产安全平稳。

  为保证安全生产,长庆油田提前组织安全监管人员深入各气区生产主要场所,针对生产装置和储存设施等,进行防漏、防火和防爆专项检查,对大站大库、易燃易爆场所的防雷和防静电设施进行专项检测,加强各重点部位的安全保卫工作。

  各采气厂机关干部深入一线,盯在每一座集气站、每一个井组、每一口气井上,随时解决生产一线的问题。目前,长庆气田气井有效利用率达到95%以上,气井开井时率比平时提高5个百分点,为对外平稳供气提供强力支撑。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn