润滑油公司推出新型长寿命机油

实现12万公里超长换油周期
刷新柴油机油换油里程纪录

  中国石油网消息 (记者金添)2月28日,在黑龙江大庆市召开的昆仑15W-40 D12长寿命柴油机油技术发布会上,中国石油润滑油公司推出历经5年研发的昆仑15W-40 D12长寿命柴油机油。这个产品率先在国内实现柴油机油产品的12万公里超长换油周期,刷新换油里程纪录。

  新产品经过18个月累计400万公里的行车试验。司机用油感受、油液监测分析和发动机拆检等测试数据显示,该油品高温清净性、抗氧化性、烟炱分散性和抗磨损性等性能优异。与常规换油周期的油品相比较,新型长寿命柴油机油延长了换油周期,提高了车辆出勤率,降低了用油、耗材和人工等成本,平均1万公里补油不到1升,每辆车平均一年可节约9000元。

  “在加注这款机油前,我听说换油周期达到12万公里,当时很怀疑,因为正常换油周期才1.5万公里,不相信国内有这么高性能的柴油机油。”参与行车试验的解放J6重卡司机张延军坦言,随着行驶里程的不断增加,昆仑15W-40 D12长寿命柴油机油发动机噪声明显降低且动力十足,机油压力始终保持稳定,冬季不用加热油底壳就可以轻松启动发动机。

  近年来,润滑油公司针对众多汽车厂家和终端用户纷纷提出柴油机油超长换油周期的用油需求,成立兰州润滑油研究开发中心长寿命柴油机油联合攻关组,通过大量模拟性能试验和行车试验,先后攻克多项国际性技术难题,向市场推出具有自主知识产权的昆仑15W-40 D12长寿命柴油机油。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn