中国石油网消息(记者 张云普)2月21日,大庆油田装备制造集团抽油机制造分公司生产车间一片繁忙。出口加拿大的4台912型抽油机已于10天前如期发货。5月份之前,大庆油田装备制造还将陆续向国外用户交付各类型号抽油机76台,为今年拓展抽油机国际市场奠定基础。

  由于加拿大用户曾经使用过大庆装备制造的产品,十分满意,签订了12台采购协议。这个公司接到出口抽油机订单后,立刻组织相关生产班组和技术人员进行技术交底,突出生产重点、难点,明确生产分工,对912型抽油机结构件的组对进行验证,保证结构件尺寸符合装配要求;从板材、型钢下料开始抓起,采用数控火焰切割机共边切割技术,对板材下料精细编程,对于型钢画线精确到毫米,不浪费一块材料;严控产品质量,严查组对、焊接、装机、喷漆、包装等各个生产环节,加强自检、互检,做到首件必检,确保件件精品。

  由于本批出口912型抽油机包装含有其他机型抽油机配件,技术人员严格按照包装要求指导包装作业。针对包装件的轮廓尺寸超过集装箱的最大尺寸问题,认真改进包装方案,精确到每一个包装螺丝,最终满足了装箱要求。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn