首届中国企业改革发展论坛日前在京举行。国务院国资委主任肖亚庆在论坛上表示,2017年国企改革要在混改等5个重点领域和关键环节取得新进展和突破。

  “在经济发展的新常态下,国有企业改革发展已进入了爬坡过坎、滚石上山的关键阶段。”肖亚庆说,迫切需要通过坚定不移深化改革,加快释放改革红利,特别是要在重点领域和关键环节尽快取得新的进展和突破,包括深入推进公司制股份制混合所有制改革;切实建立灵活高效的市场化经营机制;不断加大推进供给侧结构性改革力度;以管资本为主坚决转变国资监管职能;全面从严加强国有企业党的建设。

  目前,央企各级子企业公司制改制面超过92%,省级国资委监管企业的改制面超过90%,全国国资监管系统的国有控股上市公司达到1082家。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn