汪东进赴广西石油石化企业调研

强调:开拓创新激发活力 提升经营创效水平

  中国石油网消息(记者张晗 特约记者孟从敏 谭建安)2月21日至23日,集团公司党组成员、副总经理、股份公司总裁汪东进一行到广西石油石化企业调研,了解相关企业生产经营情况,共同分析面临的形势任务,研究解决企业反映的实际问题。他强调,要认清形势、坚定信心,大力实施开源节流降本增效,狠抓安全环保,切实加强党建,为集团公司稳健发展做出更大贡献。

  在钦州,汪东进先后到10万吨级码头及库区、制氢—异构化联合装置、400万吨/年渣油加氢脱硫装置现场调研,详细了解广西石化原油成品油进出口、安全管理提升、5S现场管理、生产优化等情况。

  在南宁,汪东进先后到广西销售金梧站、金凤站调研,详细了解加油站生产经营管理、企业文化建设、员工工作生活等情况。对加油站营销理念和员工精神风貌给予充分肯定,鼓励员工再接再厉,扩大挖潜增效成果。

  调研期间,汪东进听取了广西石化、广西销售的工作汇报,充分肯定了两家企业近年来取得的业绩,并就做好下一阶段工作提出三点要求。

  一是坚定不移打好提质增效攻坚战。增强大局意识和责任意识,多措并举,持续加大开源节流降本增效力度。广西石化要不断优化原料结构,加大产品结构调整力度,进一步降低能耗物耗,实现效益最大化。广西销售要坚持市场化发展,不断提升单站销量,加快网络开发建设,提高市场占有率和竞争力。

  二是毫不松懈抓好安全环保。认真学习贯彻党中央关于安全环保的决策部署,落实新“两法”要求,牢固树立安全发展理念,始终把安全环保放在首位。总结经验,吸取教训,加强关键环节、重要部位和敏感时段的安全管理,加大环保管控力度,确保安全环保形势稳定。

  三是切实加强党的建设,大力弘扬石油精神。深入学习贯彻党的十八届六中全会、全国国有企业党的建设工作会议和习近平总书记系列重要讲话精神,落实好“一岗双责”,深入推动党风廉政建设,把党要管党、从严治党落到实处。发挥好党委的政治核心作用和基层党支部的战斗堡垒作用,大力弘扬石油精神,不断推进企业稳健发展和重塑企业良好形象。

  在桂期间,汪东进与广西壮族自治区副主席张晓钦、钦州市市委书记肖莺子等领导进行了座谈,就加强企地合作、拓展天然气市场、推进重大项目进程、实现共同发展等深入交换意见。

  股份公司董事会秘书吴恩来,总部有关部门及专业分公司负责人随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn