中国石油网消息 (通讯员赵旭东)2月20日笔者获悉,抚顺石化公司通过优化生产,努力落实“增产、增销、增效”措施,1月份外销丁二烯8308.75吨,超过计划的148%,销量创历史新高。

  这个公司抓住丁二烯市场价格高,边际贡献超过1.7万元的实际,加大装置平稳率攻关,将经济技术指标通过班组日核算与国内同类装置进行纵横对比分析,找差距、上措施、定目标,制定生产责任制,对各班组操作平稳率情况每周进行小结公布,促进各班组之间“比、学、赶、帮、超”,同时,优化上游装置运行,及时对汽油加氢装置汽油汽提塔换热器开展了“高危介、带压开孔、在线封堵”的技术攻关,保证装置“吃饱吃好”,1月份丁二烯装置负荷率超过100%。

  这个公司克服春运紧张及春节长假等不利因素,制订详细保运计划,进一步拓宽发运渠道和能力,实行24小时装车外运,实现了产销平衡。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn