徐文荣赴中国石油报社和石油工业出版社调研

强调:加强党建改革创新 推动业务转型发展

  中国石油网消息 (记者崔茉 李妍楠)2月22日,集团公司党组副书记、副总经理徐文荣到中国石油报社、石油工业出版社调研时强调,认真贯彻集团公司党组工作部署,围绕加强企业党建,持续推进改革创新,推动新闻宣传和出版业务转型发展,以更加优异的成绩为集团公司建设世界一流综合性国际能源公司做出新贡献。

  在中国石油报社,徐文荣一行来到新闻中心、编辑中心等部门亲切看望采编一线人员,对广大石油新闻工作者履职尽责,以新闻报道助力集团公司改革发展表示感谢,勉励大家围绕中心,服务大局,为集团公司稳健发展再立新功。

  在听取了中国石油报社工作汇报后,徐文荣对报社在中国石油发展不同历史时期发挥的重要作用,在坚持正确舆论导向、服务集团深化改革,以及重塑石油形象、推进稳健发展等方面做出的贡献给予充分肯定。对于下一步重点工作,徐文荣强调,一是认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党组工作部署,打造“主流、全媒体、国际化”思想舆论主阵地。二是唱响主旋律,传播正能量,总结优秀经验和做法,注重战略引领和主题策划,提高宣传实效。三是围绕融入中心,推进改革创新,优化组织架构,搞活内部机制,坚持市场化原则推进发展。四是切实加强党的建设,不断提升党员领导干部政治能力,积极配合集团公司开展党建相关工作。五是强化人才队伍建设,加快培养全媒体专家型人才。

  在石油工业出版社,徐文荣一行参观了石油科技图书出版分社、数码印刷部、中油书店旗帜店和荣誉室,详细了解重点图书、版权贸易、数字印刷、数字出版等方面情况,向出版社领导班子及广大干部员工表示衷心感谢。

  在听取石油工业出版社工作汇报后,徐文荣对出版社紧扣石油工业发展脉搏,突出图书出版和创意服务主营业务,为推进石油科技进步和文化传播做出的积极贡献给予充分肯定。就今后工作,徐文荣强调,一是发挥集团公司整体资源优势,围绕市场需求,巩固传统出版业务,分层级分领域开展精细化服务,坚持市场化原则,加强市场开拓。二是抢抓机遇,创新体制机制,创新发展模式和商务模式,突出专业化、服务大众化,加大数字化产品开发推广力度。三是增强紧迫感,深化内部改革,创新激励机制,充分调动广大干部员工积极性,增强发展动力。四是提质增效,强化内部管理,优化业务流程。五是切实加强党的建设,加强廉洁从业教育,着力提高干部员工素质。

  集团公司副总经济师、直属党委常务副书记李正光,总部有关部门负责人随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn