中国石油网消息 (记者师啸)吐哈油田提高测井解释符合率,准确解释油气层,全力服务油田生产收到良好效果。1月17日,吐哈老油田丘陵油田陵新507井获日产17.8吨高产。

  2016年,吐哈勘探开发研究院稳步推动测井技术攻关与创新,攻关成果斐然:一是完善了以饱和度的精确计算和产水率预测为核心的台北凹陷低饱和度油气藏测井评价技术系列,在股份公司年度技术攻关验收会上获得好评;二是建立了以岩性、物性、含油性、脆性和源岩特性等“七性”关系评价为核心的凝灰岩致密油测井评价技术;三是针对哈尔加乌组火山岩藏建立了以岩性和裂缝识别为核心的有效储层评价技术;四是针对初步建立了以储层品质、源岩品质和裂缝评价为核心的测井评价技术,并在天6井解释及天草凹陷老井复查中成功应用,推动了新区新领域的油气发现和勘探突破。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn