兰州石化提前谋划保增效

首月加工原油72.5万吨 首月实现利润3.8亿元

  中国石油网消息 (记者何平 通讯员孙虎)2月20日从兰州石化公司传来消息,这个公司克服元旦和春节运输对公司生产经营的影响,提前谋划,协调原料进厂及产品出厂,确保生产平稳、安全环保受控运行。今年1月份,这个公司加工原油72.5万吨,实现营业收入44.9亿元,实现利润3.8亿元,主要产品产量全面完成生产计划,高效产品超额完成生产计划。

  2016年,兰州石化完成以“系统检修、质量升级、环保改造”为目的的大检修工作,装置运行处于良好状态。今年年初以来,兰州石化严格按照对标管理要求,压实安全环保责任,提升安全风险防控能力,细化分解指标,加强协调沟通,为装置平稳运行奠定基础。这个公司对大小乙烯装置能耗物耗进行对比分析,找准影响能耗物耗的关键因素,结合实际制订改进提升措施,为提产上量提供支撑。目前,这个公司正紧盯机场航煤管道等项目批复工作,加速推进福建长汀催化剂项目开工建设;全面争取保障原油和乙烯资源,采取扎实措施,做好原油输转工作,拓宽乙烯外购渠道;按照“能减则减、能处则处”原则,全面做好无效资产处置工作,将资产轻量化,减轻包袱、轻装上阵。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn