中国石油网消息 (记者师啸)鸡年春节的节日氛围还没有完全退去,吐哈油田全体干部员工便已经全身心投入生产中。2月14日,从新疆维吾尔自治区人民政府传来好消息,吐哈油田公司获得了2016年度自治区安全生产目标管理考核先进单位,这已经是该公司连续第13年获此殊荣。

  这项考核是新疆维吾尔自治区严格落实安全生产责任制,推动企业主体责任落实的重要举措,考核对象为自治区各地州政府、自治区各厅局及疆内大型企业。2016年公司在考核中获得997分的成绩,在接受考核的54家企业中排名第二。

  近年来,吐哈油田公司认真落实国家安全环保和节能节水法律法规和政策标准,按照集团公司部署和要求,全面落实安全环保责任,强化隐患排查治理,深挖节能节水潜力,安全环保风险管控能力稳步增强,能源利用效率不断提升,2016年被评为集团公司安全生产先进单位、环境保护先进单位、节能节水先进单位。这也是公司连续11年获得集团公司安全生产先进单位、连续5年获得集团公司节能节水先进单位、连续4年获得集团公司环保先进单位。吐哈始终把绿色环保发展作为己任,长期践行绿色低碳行动。他们从树立理念入手,注重全员环保文化培养,在以实际行动落实绿色环保的可持续发展目标上,树立了良好的榜样。去年以来,节能1万吨标煤、节水25万立方米,完成年计划的125%和227%。废水、废气、固体废物全部实现规范处置,达标排放率100%。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn