中国石油网消息 (记者李丹)2月16日,“搜索中国正能量点赞2016”网络宣传活动颁奖典礼在京举行,中国石油“旭航”助学自主公益项目成功入选“公益中国”榜单,荣获“优秀精准扶贫项目”称号。

  此次活动由人民日报、新华社、中央电视台、光明日报等媒体创办的国家级互联网搜索平台“中国搜索”发起,通过征集、推选、网络投票、专家评审,现场揭晓了精彩中国、创新中国、公益中国、品牌中国四大榜单。公益中国单元最终评出10个优秀精准扶贫项目、10家年度公益和10名公益人物。

  在全面精准扶贫大背景下,“旭航”助学是中国石油创新打造的公益助学品牌项目,2015年5月启动实施以来,以四川、河南革命老区的国家级贫困县为试点,通过学习生活资助,已经为1000名贫困高中生提供资金支持,其中400名高中毕业生中有300余人考上了大学。策划实施过程中,“旭航”项目聚焦贫困地区教育和人才培养,在创新实践、引领公益、扩大影响方面不断探索尝试。为更好地服务学生,项目组织开展了“高考爱心助考、石油体验日、勤工俭学”等系列主题活动,并邀请消费者、石油员工、媒体记者等爱心人士走进校园与学生交流互动,帮助他们开阔视野、提升素质,培养积极健康的心态,更好地读书圆梦、成长成才。项目积极引领“人人公益”新风尚,组织开展“一升油、一生情”加油配捐主题活动,线下百余座万吨级加油站、数百名员工志愿者、超过500万名社会公众和消费者共同参与,线上众筹活动1.2万余名网友主动为项目捐款。

  项目实施近两年来,爱心助学行动引发普遍情感共鸣,志愿活动激发员工团队热情,对内营造了凝心聚力的干事创业氛围,对外展示了热心公益的履责良好形象。今年,“旭航”项目将扩展到四川、河南、江西、贵州四省同步实施,助学规模扩大一倍,影响力进一步提高。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn