冀东油田新型锚定泄油器降本提效

结构简单,性能稳定
边下管柱边找漏

  中国石油网消息 (特约记者张常忠 通讯员刘斌)截至2月13日,新型锚定泄油器在冀东油田现场已成功应用12口井,避免油管起下工序返工,累计缩短占井周期15天,降低作业费用13.2万元。

  新型锚定泄油器具有油管锚定、可管柱试压、泄油的功能。与常规泄油器相比,新型锚定泄油器增加了油管分段试压和锚定功能,结构简单,性能稳定。

  新型锚定泄油器在冀东油田高29-14井首次实施获得成功。这口井在下举升完井管柱过程中,实施油管分段试压,成功找漏2处,更新油管后顺利完井,减少施工占井时间30个小时,降低作业费用1.1万元。

  钻采院技术人员对新型锚定泄油器进行全程跟踪,对其结构、工作原理及技术参数进行全面交底。首先,在油管分段试压时,先关闭工具液压部分,避免其受力卡瓦支撑出来,防止油管锚定。其次,完成管柱试压合格后,通过泵柱塞打开液压闭环,使锚瓦张开锚定生产管柱。油管在使用过程中因腐蚀、老化等诸多因素影响,完成泵挂后常常试压不合格。新型锚定泄油器可实现边下管柱边找漏,确保了完井管柱的可靠性,提高了施工效率。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn