章建华赴湖北销售工作调研

强调:优化布局精细管理 提高经营创效水平

  中国石油网消息 (记者张晗 通讯员王小玲)2月9日至10日,集团公司党组副书记、总经理章建华赴湖北销售进行工作调研,强调发挥集团公司整体优势,坚持低成本发展网络,实施精细管理,提高经营创效水平,为集团公司稳健发展做出新贡献。

  9日下午,章建华来到湖北销售武汉新春加油站现场调研,代表集团公司党组向一线员工致以新春问候。他同岗位员工亲切交谈,详细了解加油站生产经营、队伍建设等情况,对加油站多措并举提升销量表示赞赏,强调要坚持挖潜增效,防范管理风险,激发队伍活力,勉励大家在新的一年继续努力拼搏创造新业绩。9日晚上,章建华来到湖北销售第一座站外便利店“超级生活馆”,了解生活馆经营管理、促销活动情况,对湖北销售创新发展非油业务的思路和做法给予充分肯定。

  10日上午,章建华听取了湖北销售工作汇报,充分肯定了湖北销售过去工作所取得的成绩,对干部员工的敬业精神给予高度赞赏,对做好下一阶段工作提出四点要求。

  一是优化布局,坚持低成本发展网络。要紧紧抓住湖北省经济社会发展新机遇,牢固树立“今天的投入就是明天的成本”的理念,充分发挥集团公司整体优势,进一步优化加油站网络布局,锲而不舍加强网络建设,加强同地方政府协作,实现低成本网络开发。

  二是精细管理,抓好日常营销工作。要加强客户经理队伍建设,做强经营队伍,精心组织经营,提高资源创效能力。要加强成本费用管控,深入挖潜增效,努力提高经营创效水平。

  三是加强风险管控,强化依法合规经营。要牢固树立安全红线意识和底线思维,抓好承包商管理和现场管理,提升安全环保水平。要抓好油品质量管控,严格把好油品质量关。要认真贯彻安全环保法律法规,严格库站项目竣工验收,做到依法合规经营。

  四是加强党建,大力弘扬“石油精神”。要认真学习贯彻党的十八届六中全会和全国国有企业党的建设工作会议精神,加强党员队伍建设,将党建工作与日常生产经营紧密结合,扎实推进“两学一做”学习教育。要加强党风廉政建设,深入学习贯彻《准则》和《条例》,强化党组织责任担当,认真落实“两个责任”,着力构建不敢腐不能腐不想腐有效机制,把握运用监督执纪“四种形态”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  调研期间,章建华还拜会了湖北省省长王晓东,双方就加强企地合作、共同加快发展等方面深入交换了意见。

  集团公司总经理助理郭进平,股份公司副总裁田景惠,总部有关部门负责人随同调研。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn