中国石油网消息 (记者王珊珊 通讯员李国辉)1月20日记者获悉,吉林油田消防支队驻长庆苏里格消防六中队面对车辆事故及时出警、奋勇营救,表现突出,被评为支队“先进班组”,队长吕敬辉被授予“先进个人”荣誉称号。

  2016年12月21日15时28分,位于陕西省榆林市去往乌审旗方向,距长庆苏里格六中队附近,驻地地方1台拉煤大货车与罐车相撞,起火燃烧情况十分紧急。吉林油田消防支队驻长庆苏里格消防六中队接到驻地大队迅速增援的火警命令后,执勤官兵快速出警,成功营救被困人员、高效完成抢险救援任务。

  据悉,接到报警后,消防六中队立即调集1台豪沃水罐消防车、7名指战员赶赴火灾现场……根据侦查小组人员的信息反馈,大货车车头与车厢分离;罐车罐体与车大架分离,无泄漏物质。

  当时,因运煤大货车强超强会,与对面行驶过来的罐车相撞,导致罐车车大架发动机及轮胎部位起火,火势迅速蔓延,情况十分紧急。指挥员根据现场情况确定作战意图,第一战斗小组立即对拉煤大货车被困驾驶员进行抢救。第二战斗小组用多功能水枪对罐车车大架上的油箱实施冷却降温、扑救车大架上着火的发动机及轮胎。经过近1个小时的奋勇扑救,成功解救被困人员,火被彻底扑灭。

  吉油消防官兵快速出警、精准灭火、成功救援的义举,得到了驻地乌审旗现役消防队、乌审旗事故大队及长庆油田苏里格消防大队的一致认可和好评。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn