中国石油“温暖回家路·铁骑返乡”公益行动第六季

“你若再来,我一定在”

在福建销售荆山加油站,拿到加油卡的“铁骑”笑了。

  编者按:为了帮助骑摩托车回家过年的务工人员,中国石油连续6年举办“温暖回家路·铁骑返乡”公益行动,在福建、江西、湖南、湖北4省有65座中国石油加油站免费向农民工兄弟提供加油、快餐、姜汤热茶、联系修理、昆仑天蝎摩托车机油、保险、交通反光背心和休息室等帮助。这次行动从1月18日起,持续至1月27日,充分保障农民工兄弟安全返乡,与家人幸福团聚。据统计,从2012年起,中国石油联合相关单位,利用中国石油国道、省道的加油站网络,为铁骑返乡者提供帮助已累计近13万人次。

中国石油为返乡“铁骑”免费加油。

  “你若再来,我一定在。”一句家常话,饱含了中国石油对铁骑返乡务工人员浓浓的爱心和为之付出的努力。

  1月18日,中国石油“温暖回家路·铁骑返乡”公益行动第六季启动,福建、江西、湖南、湖北4省有65座中国石油加油站和中南润滑油销售分公司将在10天内,联合向铁骑返乡的务工人员免费提供加油、快餐、姜汤热茶、修理、休息室,换领昆仑天蝎摩托车机油以及赠送保险、交通反光背心等帮助,保障务工人员安全返乡,与家人幸福团聚。

  据福建销售公司党群工作处处长陈上元介绍,在今年春运开始之前,福建销售公司、江西销售公司、湖南销售公司、湖北销售公司为了让铁骑返乡的回家路更加便利,经过反复核实铁骑返乡线路,提前绘制中国石油铁骑返乡地图,赠送给在现场确认的铁骑返乡的务工人员。同时,根据往年铁骑入站情况和加油站网点情况,今年,中国石油销售公司在湖南新增了7座加油站,为远途铁骑返乡提供帮助。

  “江西销售赣州分公司瑞金福源加油站是‘铁骑’离开福建后进入江西的第一个休息点,对于江西返乡的农民工来说,意味着离家更近了,所以通常会选择在福源站稍作休整再启程回家。”江西销售公司党群工作处副处长卜寒崎告诉记者,由于每年铁骑返乡在福源站休整的农民工比较多,所以福源站专门为他们开辟了一个休息区。

  自2014年加入“温暖回家路·铁骑返乡”“爱心大接力”公益活动后,润滑油公司连续3年派出员工和维修技师,现场为返乡农民工提供免费检测摩托车,更换、赠送摩托车机油等帮助,还为他们提供舒适的围巾,温暖铁骑返乡大军的回家路。中南润滑油销售分公司经理刘志坚表示:“昆仑润滑油加入‘铁骑返乡’公益行动,是用温暖的情怀去实实在在关注这个庞大群体,为他们的返乡之路提供一些便利,让他们回家的路多些暖意,充分体现昆仑润滑油秉持的‘关爱’理念。今后我们将继续响应中国石油提出的‘你若再来,我一定在’承诺,为铁骑返乡之路提供帮助。”

中国石油志愿者叮嘱拖家带口的“铁骑”,路上开车一定要骑慢一点,以保证安全。

  第5年参加铁骑返乡的江西籍王师傅今年45岁,他在厦门销售公司坑内加油站的休息点接受记者采访时说:“刚开始时,铁骑返乡活动提供的是免费加油、免费热饭热菜、免费提供姜汤热茶等帮助,后来又增加提供交通反光背心、围巾、保险、免费换领昆仑天蝎摩托车机油、免费检修摩托车等项目,让我深深感受到中国石油的贴心和周到服务,回家的路上更觉得安全与踏实。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn