中国石油网消息 (记者黄振华)近日,辽河油田金河小区83岁老党员卜凤彬的家庭荣获全国文明家庭称号。这是石油系统唯一获得此称号的家庭。

  卜凤彬将爱国爱党教育融入家庭生活,在良好家风影响下,儿子、儿媳、女儿先后获得辽河油田劳动模范、先进工作者、优秀共产党员等称号。荣誉背后,是卜凤彬坚持16年的“家庭党课”。

  1988年,卜凤彬从教师岗位退休后,没有放弃自己的追求,74岁加入中国共产党。入党后,她的第一件事就是申请成立“家庭党支部”,在得到社区党总支批准后,她把5个小家庭13口人召集到一起,宣布以后每个周日是“家庭党支部”活动日。16年来,卜凤彬老人立下规矩,每逢周末家庭聚会日和传统节日,她和孩子们团聚在一起,共同了解国家大事,学习党章党规,弘扬中华优秀传统文化。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn