中国石油网消息 (记者李丹)1月10日,集团公司第22期中青年干部培训班结业。来自所属47个企事业单位的55名学员在北京石油管理干部学院圆满完成学习任务,顺利毕业。

  中青班是培养、培训优秀中青年干部的重要平台,是加强干部队伍建设的重要举措。集团公司党组对中青年干部培养培训工作高度重视。培训期间,集团公司董事长、党组书记王宜林与学员进行座谈交流,对中青年干部健康成长提出殷切希望,为加快优秀年轻干部培养选拔工作进一步指明了方向。

  本期培训班坚持把好干部标准和党组关于建设“对党忠诚、政治坚定、精通管理、善于经营”企业家群体的要求落实到教学中,围绕党性修养、作风建设、法治思维、战略思维、领导力与执行力、综合素质六大模块设置课程,内涵丰富,灵活务实。通过培训,学员对中国特色社会主义理论、宏观经济走势和能源行业形势、集团公司发展战略和目标任务有了更加深刻的理解和认识,对一些政策理论、前沿信息、管理成果有了进一步熟悉和了解。结业典礼上,5名学员代表分别从收获体会、责任担当、继承传统等角度做汇报发言,展现了培训的学习成效和参训学员的良好风貌。

  集团公司人事部总经理刘志华就中青年干部健康成长提出三点希望。一是学以致用,努力把学到的知识转化为积极实践的成果。坚持学习、认真总结,通过消化、吸收、应用将所学知识转化为自身能力素质,不断提升工作水平、改善工作业绩。二是胸怀大局,努力把忠诚的信念转化为奋发进取的动力。忠诚于石油事业,大力弘扬石油精神,把自己的人生目标与企业发展目标紧密联系到一起,不断增强履职尽责的主动性、自觉性。三是担当有为,努力把肩上的责任转化为攻坚克难的力量。切实增强与企业同呼吸、共命运的责任感、使命感,自觉担负起改革创新、提质增效、攻坚啃硬的重任,为集团公司稳健发展做出应有贡献。

  近年来,集团公司中青班坚持对学员进行党性教育和能力素质培训,一大批优秀中青年干部已陆续成长为推进企业改革发展的管理骨干和中坚力量。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn