中国石油网消息 (特约记者曹有伟 通讯员王华林)2016年12月29日16时,西部管道精河压气站员工在西三线站场巡检时,发现一只受伤的大鸟跌落在厂区路上,巡检人员将它抱回生活区。

  然后,这个站立即向博州林业局动物保护协会说明情况,经林业部门确定,这只鸟是“苍鹭”,为国家二级保护动物。林业部门工作人员立刻到站交接,表示将尽快医治后放飞大自然,同时对精河压气站员工关爱国家保护动物的善举表示感谢。看到大鸟安全回家了,精河站员工脸上露出了笑容。

  据了解,苍鹭属大型水边鸟类,分布于非洲、欧亚大陆。据1992年国际水禽研究局的亚洲隆冬水鸟调查,中国仅见到3311只。该物种已被列入《世界自然保护联盟》2012年濒危物种红色名录。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn