中国石油网消息 (通讯员李敬 卞利东)2016年12月24日,从国家卫生计生委传来消息,华北石油总医院获得全国“医疗扶贫贡献奖”,是中国石油系统唯一获此殊荣的医院。

  据了解,华北石油总医院作为国家大型企业公立医院,多年来稳步扎实推进对口帮扶工作,勇于承担公立医院的社会责任。自2003年以来,这个医院共派出39批260余人次实地赴受援医院工作,开展新技术新业务近20项,建立特色专科6个,使受援单位门诊病人数和住院病人数稳步增加。2015年7月,在河北省宣传部组织的文化科技卫生“三下乡”活动评比中,华北石油总医院获得“先进集体”荣誉称号。这是国家卫计委、河北省卫计委给予总医院长期扎实有效地开展对口支援工作的褒奖和肯定。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn