中国石油网消息 (记者张峰 通讯员段军涛)记者日前获悉,长庆油田分公司第一采气厂员工杨玲被人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号。这也是长庆油田采气员工首次获此殊荣。

  杨玲现为长庆油田第一采气厂采气高级技师、集团公司采气技能专家。她先后参与脱水橇结晶盐堵塞、污水提升自动系统等多项技术革新与改造,参与研制的《一种自动启闭式量油孔》和《一种两级密封管道堵卡卡具》,分别被国家知识产权局授予实用新型专利。平时,她充分发挥技能特长,大胆采用“互动式、体验式、情景式”等培训方法,激发了一线员工学习技术的积极性。

  据悉,“全国技术能手”是国家设立的优秀技术工人荣誉称号,每两年评选一次,每次表彰300人。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn