中国石油网消息 (通讯员矫婷婷)吉林石化物流中心近日被评为“2016年度中国化工物流百强企业”。

  近年来,面对物流市场激烈的行业竞争压力,吉林石化物流中心主动转变发展模式,积极探索互联网+物流服务,利用北斗卫星定位系统和船信网建立了安全保障平台,及时掌握车辆运行状况,有效调配车辆,实现对生产运行过程全程监控,同时建立了网上服务质量反馈平台和承运商管理平台。该中心依托吉林石化公司产品和原料运输业务,大力开发外部市场,有效整合化工品物流资源,根据化工行业物流需求精心制定最优物流方案,有效降低安全风险,发挥各种运输方式及联运优势,降低物流成本,构筑了具有鲜明特色的化工品第三方物流网络。由当初的设备管理型企业,成功转型成为资源管理型企业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn