中国石油网消息 (特约记者 吴丹)记者12月27日获悉,长城钻探钻井一公司收到国家工商行政管理总局颁发的2014-2015年度“守合同重信用”企业公示证书。这是钻井一公司自2003年被评为辽宁省“守合同重信用”企业后获得的更高级别的荣誉,是低油价严峻形势下这个公司闯市场的一块宝贵的金字招牌。

  一直以来,钻井一公司都将依法合规治企作为指导公司管理和企业行为的基本准则。这个公司规范招标行为,将物资采购、科技研发、设备维修、技术服务、物业后勤等业务全部纳入招标或议标范畴,严格按照程序进行招标,截至目前,已完成水平井降摩减阻、螺杆租赁等8个公开招标项目,既确保服务质量,又确保合理价格。

  这个公司加强合同管控,一方面强化合同签约前的审查和合同履行过程中的监督,另一方面加大管控力度,杜绝事后合同,有效防范法律风险。在苏里格自营市场,这个公司按照与专业公司达成的框架协议内容,落实合同主体管理责任,与专业公司实现了双赢。

  不仅如此,这个公司还利用各种媒介进行依法合规管理宣传教育,组织所有在职员工通过合规信息平台进行合规知识学习,学习通过率为100%。为了增强全员尊法、学法、守法、用法意识,这个公司连续八年邀请检察院人员进机关、进一线,开展预防职务犯罪专题讲座,现场案例说法,反响热烈。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn