图为银川管理处员工与马涝小学师生合影。

  中国石油网消息 (通讯员陈建新 朱桥梁)12月8日,西气东输银川管理处团总支来到宁夏彭阳县马涝小学,为孩子们送去了棉衣和学习用品。

  11月的一天,银川管理处的几位团员青年经过“西海固”马涝村时,发现村里有一所仅有9个孩子的小学。学校里只有一间教室和5张桌子。看到衣着单薄、求知若渴的孩子们,几个年轻人都觉得应该为他们做点什么,于是将情况汇报给了银川管理处团总支。团总支立即决定开展以“这个冬天不再寒冷”为主题的温暖上学路爱心助学活动,希望孩子们在这个冬天穿得暖暖的,背着新书包上学校。他们为孩子们送去了管理处员工捐助的棉衣、棉帽、手套、铅笔盒、书包、课外读物等。孩子们一会儿看看自己的新书包,一会儿摸摸新铅笔盒,一会儿又翻开新书,开心地看了起来。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn