中国石油网消息 (记者杨文礼 通讯员周建云)12月16日至18日,由中华全国总工会、共青团中央指导主办的“2016创新创业国际博览会”在北京召开,长庆油田25项来自一线员工的“五小”成果亮相,喜获“全国职工创新创业示范奖”。

  采油一厂侯宁发明的高压防喷双级光杆密封器,彻底解决了采油生产中光杆密封器盘根易漏、更换频繁、发生井喷无法控制等问题。采油三厂员工发明的抽油泵高效固定阀,年节约生产成本200万元,检泵周期也从原来的535天延长到617天,平均延长82天。

  创新成果与良好的激励机制分不开。长庆油田出台《员工技术创新评审奖励办法》《劳模(高技能人才)创新工作室管理办法》,两年举办一届员工创新发明成果展,每年列支50万元专项奖励、推广30余项创新成果,提高了员工积极性。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn