辽河石化荣登中国品牌价值榜单

品牌价值80.32亿元,位列产品品牌类第5名

  中国石油网消息 (记者李昌茂)12月20日,记者从辽河石化公司企管法规处了解到,公司首次入围参评2016中国品牌价值,最终以80.32亿元的品牌价值强势上榜,在参加产品品牌类评比的116家企业中位列第5名。

  2016年中国品牌价值评价信息发布会于12月12日在北京召开。会议发布了总计654个品牌的品牌价值评价结果。这是我国连续第四年举办品牌价值发布活动,由中国品牌建设促进协会、中央电视台、中国国际贸易促进委员会、中国资产评估协会等单位联合举办。品牌评价种类分一、二、三类产业,按企业品牌、产品品牌、中华老字号品牌、地理标志产品区域品牌、自主创新品牌等分别评价。经过材料初审、专家测算和结果检验,产生了2016年品牌价值评价结果。申请参加评价的品牌均具有较高知名度,近3年盈利为正,且处于同行业领先水平。

  辽河石化依托稠油特色资源,实现了原油分输、分储、分炼,是中国石油各炼化企业中原油组分比较复杂的特色炼化企业之一,特色产品广泛应用于高速公路、机场、水利工程等建设,是中国最大的沥青生产基地和重要的稠油加工基地。

  近年来,为提升品牌价值,辽河石化加大研发经费和企业品牌建设经费投入,使企业品牌收益贡献率逐年提高。公司启动“健康管理工程”,加入辽宁省“碧水蓝天”工程,从环境保护、技术创新、管理提升、质量水平、服务保障、品牌建设、社会责任、员工关爱等多方面协调发展,努力建设成“素质好、贡献大、受尊重、可信赖”的优秀企业。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn