中国石油网消息 (记者李春辉 通讯员王欣昀)当地时间12月10日,由中国石油主赞助建设的哈萨克斯坦阿斯塔纳芭蕾舞剧院举行了隆重的落成典礼。这是中国石油在哈积极支持当地公益事业,切实履行经济和社会责任,实现企业与社会、环境和谐发展的主要行动之一。

  今年年初以来,哈萨克斯坦公司面对油价持续低迷的严峻挑战和资源国投资环境趋紧的不利形势,在推进生产经营等主营业务的同时,坚持履行社会责任, 努力实现企业发展与当地社会经济进步的和谐统一,为实现将中亚地区打造成“资源、供应、效益、品牌”四位一体的“一带一路”核心油气合作区的战略目标提供良好的外部环境。公司在年初制订了整体、长远、积极、适度的社会公益事业计划,在油价持续低迷情况下,所属项目公司仍对当地的残疾人基金、孤儿院、学校等提供了力所能及的支持,让当地居民受益。

  据了解,阿斯塔纳芭蕾舞剧院是阿斯塔纳国立舞蹈学院的重要组成部分,是舞蹈学院的教学剧院。阿斯塔纳国立舞蹈学院和芭蕾舞剧院是一座建筑综合体,由4座建筑通过连桥相连接,这些建筑为芭蕾舞教学楼、教职工及学生宿舍楼、民族舞及行政楼和阿斯塔纳芭蕾舞剧院。校园位于阿斯塔纳左岸新城区最优越的地段,校园路南即为2017年阿斯塔纳世博园区。舞蹈学院部分已于今年8月31日先期竣工并投入使用,哈总统出席了舞蹈学院开学典礼。

  当地人认为,阿斯塔纳芭蕾舞剧院的落成是阿斯塔纳文化领域的大事,它为哈首都增添了一座文化殿堂和城市重要景观。为了庆祝剧院的落成,哈文化和体育部12月10日专门在新落成的剧院举办了这台精彩的舞蹈文艺演出晚会。

  另据了解,中国石油为当地基础设施建设提供赞助支持,不仅树立了负责任大公司的良好形象,更赢得了当地政府和社区民众的高度赞誉。今年,哈萨克斯坦公司所属阿克纠宾项目支持当地建设的基础设施阿克纠宾市青年宫已于7月开工。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn