中国石油网消息 (记者王进 通讯员赵海燕)11月21日,在上海举行的“2016全球起重机峰会暨中国吊装百强大会”上,中国石油天然气一建公司以一流的吊装装备能力和施工能力,蝉联“中国吊装十强企业”,且连续6年获此殊荣。

  据悉,全球起重机峰会暨中国吊装百强大会是中国起重吊装领域级别和规格最高、规模最大、影响力最强的年度盛会。中国国有类吊装十强企业排行榜是根据企业吊装施工业务营业规模与盈利能力、设备吊装能力、参建工程、业界口碑等对维度指标综合评审的。在此峰会上,中油一建公司吊装的云南年1000万吨炼油项目急冷吸收塔获“中国十大年度吊装工程案例”荣誉。

  近年来,为满足市场需求,中油一建公司经过潜心攻关,成功打造出拥有完全自主知识产权和15项专利技术的吊装重器——MYQ型5000吨门式起重机。这台门式起重机完成了6250吨极限吊重试验,填补了我国在百米5000吨重物吊装领域的空白,创下了单门吊装世界纪录。今年8月30日,这台门式起重机在河北圆满完成“入市第一吊”,标志着这台目前世界单门吊装能力最大、稳定性最好、多组合工况的吊装重器正式投入市场。

  在中油一建公司,雄厚实力的吊装,与起重技能工匠传承和深挖“才矿”的成才体系密不可分。11月19日,为激励一线起重工“人人当工匠”,中油一建公司举办第六届“弧光杯”起重工技能竞赛,旗下各单位选拔参赛的24名起重工展开激烈的竞技,脱颖而出的6名选手受到表彰奖励。这为进一步提升吊装水平做好了人才储备,也赢得了国内吊装界同行的高度评价。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn