中国石油网消息 (记者谭超 通讯员林一播)12月初,西藏销售公司在西藏自治区创先争优强基础惠民生活动第五批驻村工作总结表彰暨第六批驻村工作动员大会上,受到了隆重表彰,荣获西藏自治区干部驻村工作优秀组织单位奖。

  自2011年10月全区创先争优强基惠民活动启动以来,今年已是西藏销售公司第五年连续荣获自治区干部驻村工作优秀组织单位奖。同时,今年拉萨公司驻保吉乡扎嘎村(4村)工作队和昌都公司驻相皮乡桑珠荣亚中村工作队荣获自治区干部驻村工作先进驻村工作队,西藏销售公司机关尼玛、山南公司次仁、拉萨公司索朗扎西、那曲公司阿日和才旦荣获自治区干部驻村工作“先进驻村工作队员”称号。

  据了解,5年来,这个公司先后选派270余名驻村干部,深入到全区15个行政村开展干部驻村工作。驻村干部舍小家、顾大家,始终把“履行三大责任、支援西藏发展”和“弘扬‘石油精神’”作为落实中央关于西藏工作总体部署和国家西部大开发战略的重要举措,确保驻村工作顺利扎实开展,为推动西藏改革发展稳定各项事业做出了重要贡献。5年来,这个公司累计投资600多万元推进30多个项目建设。坚持每年将定点扶贫和“强基惠民”活动有机结合,对所属扶贫点投入扶贫资金300余万元,每年下拨“强基惠民”专项工作经费95万元,累计投入各项资金近2700万元。西藏销售公司投入了大量的人力物力,多方拓宽群众致富渠道,切实履行了国有企业社会责任,改善了当地农牧民群众的生产生活条件。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn