“您好,陈先生,欢迎您再次光临。”12月1日,汕头销售汕汉加油站加油员陈秋霞一路小跑,热情地招呼着刚进站的客户。陈先生闻言惊讶之余面露微笑,很是佩服汕汉加油站员工的看家本领——“见车识人”。

  汕汉加油站位于汕头市区边沿,周边多为住宅小区, 附近无工业区,以汽油销售为主。

  要销量靠的是服务。为了给顾客宾至如归的感觉,汕汉加油站员工个个练就了“见车识人,见人识车”的功夫。凡是进站司机,负责接待的加油员都能记住他们的个人信息,包括这个司机从哪里来?到哪里去?每次加多少油?车牌号码、姓名等,只要司机下次再来,加油员第一时间就能认出来。凭借这个本领,让客户感受到一种被重视的亲切感。

  站经理刘辉说:“心里装着客户,客户就是你的。”在大家的用心经营下,汕汉加油站的回头客和发卡量持续增多,带动销售量稳步增长。目前,汕汉加油站月发卡量环比增长约300张,日均增加销量3.5吨。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn