中国石油网消息 (特约记者郭闻风 通讯员吕欣)11月30日,河北河间戈楼村村民王建河家暖意融融:“家里老人怕冷,天然气供热想开多暖开多暖,方便得很!”华北油田华港燃气集团大力推广天然气供热,已有2万余户家庭使用天然气供热。

  相比集中供热,天然气供热只需家中安装燃气壁挂炉,用户不仅可以调节温度,还可以提前或者延长供热。

  伴随居民对天然气认知度的提高,特别是2016年河间市中心城区实施淘汰燃煤锅炉政策、推进“气化农村”工作,华港燃气供热用户逐年增加。

  河间市区的张先生对这种供热方式很满意:“我和爱人白天上班不在家,孩子在外地上学,我基本上都是设定好时间,下班前开始供热,上班后关闭,很灵活方便。”他还给记者算了一笔账:“燃气壁挂炉每小时耗气1立方米多,以每天烧6小时算,每立方米天然气2.2元,平均每月约400元,按5个月的供热期算就是2000元。相比集中供热,对于我们经常不在家的人来说还是节省的。”

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn