中国石油网消息 (特约记者解军)“有了这个‘电子警察’,小区更安全了。”12月6日,西南油气田重庆净化石油小区一位住户高兴地说。

  将政府服务职能导入石油矿区,是西南油气田矿区改革的一项重要内容。今年年初,重庆公管中心得到重庆市渝北区实施“民心天网”工程的消息后,立即与龙溪派出所沟通协商,成功将首批“民心天网”工程引入两个石油小区。

  “民心天网”工程是重庆市为建设平安城市构建的城市立体化社会治安防控体系,主要在重庆市区和部分农村大街小巷路口和治安复杂地区布建,织起预防和打击犯罪的平安“天网”。除视频监控功能外,市民还可在“天网”的终端显示屏,通过触摸显示屏或用手机扫描二维码的方式,向政府表达诉求,反映治安或交通状况。

  据悉,西南油气田矿区将继续加强与属地政府沟通,力争让“民心天网”工程全面覆盖所有石油小区。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn