地方企业供暖,屋子还暖吗?

辽河矿区:业务移交责任不移

  中国石油网消息 (记者刘军)截至12月7日,辽河油田矿区供暖工作顺利进行。

  今年是辽河油田矿区实施供暖社会化的第一年。“移交地方企业供暖了,温度能行吗?不行找谁呀?”面对员工家属的疑问,辽河油田矿区服务事业部负责人表示:请员工家属放心,移交地方企业,供暖也会热。

  今年年初以来,辽河油田稳步推进“三供一业”移交,矿区社会化供暖面积达到总供暖面积的88%。原来是油田供暖,是自己人管理自己人,供暖质量有保证,一旦有问题找单位很方便。现在是地方企业供暖,供暖质量有问题,能及时解决吗?许多居民对此心有疑虑。

  为保证移交后油田员工家属温暖过冬,辽河油田提早准备,加强部署,积极与5家地方供暖企业沟通。油田物业管理单位建立管理办法,与地方供暖企业明确各自责任,抓紧解决供暖工作中遇到的问题。同时,辽河油田矿区强化落实已移交供暖单位的安全环保责任,确保供暖设备设施安全平稳运行、燃煤锅炉尾气达标排放。

  在此基础上,辽河油田物业管理部门增强服务意识,广泛听取员工家属意见,加强与热源企业和驻矿单位沟通,确保问题及时、妥善解决。

  此外,热源企业做好准备工作,加强应急管理,配齐报修电话、接线人员、维修人员,确保用户报修及时处理。特别是抓好节假日期间的供暖工作,让油田员工群众温暖过冬。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn