中国石油网消息 (记者刘泓波 通讯员陈上元)12月3日,第三届中国青年志愿服务项目大赛暨2016年志愿服务交流会颁奖典礼在浙江宁波举行,福建销售公司“温暖抗战老兵”项目在众多项目中脱颖而出,获评金奖。

  福建销售“温暖抗战老兵”项目是专门服务抗战老兵的志愿项目。2015年起,公司志愿者寻访福建地区108位抗战老兵,向他们致以敬意。同时,组织公司近200名青年志愿者,与老兵一对一结对子,逢年过节持续走访慰问,帮助他们解决实际困难。将抗战老兵的故事录音、整理,出版《100位老兵口述——我亲历的抗战》一书,在网上义卖,所得书款全部捐给老兵。据了解,这是国内第一本抗战老兵的口述史书,填补了国内抗战研究的空白。青年志愿者们还将掌握的抗战老兵资料交给政府有关部门,帮助不少老兵获得抗战胜利70周年纪念章。在青年志愿者的带动下,一些社会公益组织、市民也加入帮助抗战老兵的行列。

  全国青年志愿服务项目大赛由共青团中央、中央文明办、民政部等主办,每年一次,迄今已举办3届。今年共有4049个项目参赛,最终决出100个金奖。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn