中国石油网消息 (记者张斌)四季度,吐哈油田申请直购电调整配额0.51亿千瓦时,满足了油田需求。据生产部门统计,吐哈油田通过直购电,预计年可节约购电费用2400余万元。

  我国目前主要的电力交易模式是电网公司从电厂买电,上网后再卖给用电企业。直购电是指电厂和用户之间直接交易,电网只收取特定的输配电费,打破了现有电网企业独家买卖电力的格局,减少了电力交易中间环节。

  今年,吐哈油田多次与新疆维吾尔自治区经信委沟通协调,成为新疆第一批电力直接交易企业。3月,吐哈油田直接与电厂见面“团购电”,获得直购电配额2.76亿千瓦时。

  目前,吐哈油田正在研究2017年用电需求,着手直购电配额申请和资料上报工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn