中国石油网消息 (特约记者袁慧娟 通讯员李伟奇)“感谢石油人,不然我的葡萄就要冻坏了。”11月6日,山东烟台谭家夼村的葡萄园里,谭奶奶激动地握着烟台销售分公司员工吕静伟的手,迟迟不肯松开。

  这事还要从一周前说起。临近立冬,烟台地区气温骤降。在一次客户回访中,烟台24站的固定客户谭先生无意中说到,近期为了老家葡萄园里的葡萄着急,年逾7旬的妈妈打理的葡萄园还有3000多公斤葡萄没卖出去,老人急得抹眼泪。

  说者无意,听者有心。站经理王晓春立即将情况汇报分公司。核实情况后,烟台销售第一时间组织人员在微信平台推送这一信息,并呼吁员工在朋友圈、客户群接力转发。同时,烟台销售组织员工、客户前往葡萄园,感受采摘乐趣,帮助老人减轻销售压力。

  “这样的爱心活动有趣味、有温度、有意义,下次我们全家还要参加。”客户王女士一家三口参加完葡萄采摘活动后,高兴地在朋友圈为这次活动点赞。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn