“多穿衣服不怕冷,饮食卫生要注意,谨防病从口中入。”11月7日,青海钻井公司70161钻井队泥浆技术员薛明强看到“青钻70161”微信群发的这条信息,心里暖洋洋的。

  为方便员工日常交流, 8月,70161钻井队党支部建立微信群,希望大家在这个“微家庭”里互相帮助、分享经验、共同进步。

  “70161钻井队成立于2012年,现有员工43人,其中党员11人,少数民族员工8人,主要承担青海油田调整井、中探井、特殊工艺井及重点探井施工任务。承钻的狮45井被青海油田评为优质工程……”队伍简介是这个“微家庭”的名片。钻井队党支部书记、群主哈胜文无论是在一线还是轮休,走到哪里都让朋友看看“青钻70161”,连女儿的老师都不放过。看过钻井队微信群,老师们纷纷感叹:“原来钻井是这样,你们真是太辛苦了!”

  这个队的大厨在青海钻井公司出了名的手艺好,今天晒京酱肉丝、明天晒饺子,收了不少的“赞”。不少兄弟队员工羡慕70161队得了这个“宝贝”。在展示井队日常生活之余,大厨还引来不少“粉丝”学艺,其中不乏远在敦煌基地的员工家属。

  员工创新创效活动是“青钻70161”的重头戏。70161钻井队使用的一拖二液压站不能满足工作需要,但请厂家改造,不但费用高,时间还长。在装备部门指导下,这个队决定自行改造一拖二液压站。从原液压站情况,到副队长王伟、泥浆大班候万贵、技术员文果共同制作压力表盘,再到接管线、固定三通导向阀门、固定指示牌以及最后的调试,整个过程都在微信群中进行“直播”,深受大家“追捧”,引得其他队伍纷纷向他们讨教改造经验。

  “青钻70161”还是一个“闪光台”,新入职的大学生技术员文果,在工作上很有想法。为节约成本,各类设备上的标识牌都是他自己动手打印再镂空喷绘,成为大家争相学习的对象。

  “我们这个微信群,不仅为工作带来了便利,而且拉近了干部员工的距离,是我们对外介绍自己的名片。”哈胜文自豪地说。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn