院校携手共办全国油气地质大赛

激发创新潜能 培养创新人才

  中国石油网消息(记者张旭 通讯员海凤)10月30日,首届全国油气地质大赛在中国石油大学(北京)落下帷幕。这项赛事由中国石油大学(北京)与中国石油勘探开发研究院共同承办。

  经过36名专家评审和现场答辩,18个学生团队和24名学生过关斩将,从报名参赛的19所高校和研究机构的383支团队、1061名学生中脱颖而出,获得大赛综合组特等奖,单项组一、二、三等奖。

  由刘畅、高华华、秦国省、毕赫、邵绪鹏组成的中国石油勘探开发研究院“勇探先锋队”,获得综合组特等奖;同样来自勘探院的韩如冰,获得单项组一等奖。

  这次大赛按照“深化研究生教育教学综合改革,推动人才培养联盟建设”的理念,旨在为全国的石油学子打造“学习、竞赛、研究”三位一体的高素质地球科学人才培养平台,让学子们在比赛中夯实专业基础,丰富知识储备,提高专业素养,增强专业技能,成为适应社会发展需要的高端油气地质专业人才,投身石油地质事业的技术创新和生产实践。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn