中国石油网消息 (特约记者解军)近日,四川石油管理局与国家电网四川省电力公司签订供电分离移交框架协议,就油气田住户供电业务移交达成合作意向。

  据悉,油气田矿区住户供电业务分离移交工作将于2017年全面完成,而目前整个油气田未移交的供电户数多达7.9万户,压力巨大。

  该框架协议明确了推进载体。由四川石油管理局和四川电力公司联合成立供电业务移交工作协调领导小组,共同推进相关工作。

  框架协议明确了供电业务“八步走”移交流程,使供电移交程序化、流程化,更加规范高效。

  据悉,供电移交工作共分5个关键时间节点:2016年8月完成框架协议签订;2016年9月完成各片区的《国有企业“三供一业”供电分离移交协议》签订;2016年12月完成移交改造项目初步设计及概算的评审和确认;2017年10月完成供电移交项目改造及竣工验收;2017年12月完成资产和供电业务移交工作。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn