华北通信公司大力实施业务转型

新兴信息服务创收社会市场

  中国石油网消息 (记者李长开 通讯员李延军 丁健英)今年年初以来,华北油田通信公司加大转型升级力度,传统的石油专网传统通信业务不再“一业独大”,以互联网、云计算、物联网应用以及信息化保运等为主的新兴信息服务业务渐领风骚。前9个月,通信公司新兴信息服务业务收入是传统语音业务的2倍多,通信公司由传统石油通信专网转变为综合信息服务企业。

  为适应通信业务发展需要,通信公司近年架设了总传输能力达150G的核心骨干网,在原本以语音传输业务为主的基础上,增加了油田生产自动化、安防监控等多项信息传输业务,实现了名副其实的“千里信息一线牵”。

  受移动通信技术冲击,华北油田固定电话用户出现负增长,语音业务收入以每年5%的速度递减,家庭因特网业务逐步遇到增长“天花板”。为改变这种不利局面,通信公司由以语音、电视等传统业务为主向以“行业信息化应用的信息服务”为主的新兴业务转变,利用云数据、物联网、移动互联等现代信息技术,向油气田生产自动化、移动互联应用以及云数据服务市场进军。

  截至目前,新兴业务保持强劲发展势头。通过自主创新研发的组织运维平台,中标西南管道保运项目;移动互联云平台规模持续扩大;非密闭油气生产管控系统中标运输公司远程管控项目;托管网站近万个,成为当当网国内核心数据存储基地。

  通信公司不断提高研发能力,智慧员工管理平台、广域集群调度指挥平台等多个集成平台系统和智能油气田生产测控系统等产品在国际石油石化技术装备展上受到欢迎。这个公司还在原有偏重硬件开发的基础上加大软件研发力度,确定油气管道全流程智能管控系统研究、V2.0物联网保运平台开发、华北油田智慧员工统一培训平台等十大研发方向。

  先进技术成为这个公司发展的根基,新兴业务收入持续增长,其中一半以上来自油田以外的社会市场。