中国石油网消息 (特约记者夏春雨 通讯员杜慧蓉)吉林石化商住楼管理中心积极探索管理服务市场化,聚沙成塔算细账,广开创收项目增效益,前8个月开辟创收项目12个,创效540多万元,实现了扭亏增效。

  吉林石化商住楼管理中心主要负责管理吉林石化商品公用户用房和棚户区改造后的居民楼,物业管理面积122万平方米、商住楼面积87万平方米。

  今年年初以来,这个中心积极扩大服务范围,承揽了吉化辖区物业楼宇门维修业务和供热系统管线挖坑堵漏任务。这个中心合理安排人力、物力和机具,在人工成本不增加的情况下,全年可增收50余万元。这个中心努力拓展物业服务市场,承揽办公楼绿化改造工程,可创收390万元;承揽中油数据中心景观制作项目,创收20万元;承揽吉林云信息有限公司物业服务业务,创收22.5万元。

  既抱西瓜又捡芝麻。这个中心动脑筋算细账,与辖区业主委员会进行协商,先后把土南小区、铁南小区、湘潭花园小区和松江小区部分物业用房出租,年可增加收入58万元。

  这个中心对各站队水、电、油等能耗进行月度指标考核,严格按预算执行,有些材料实行修旧利废,自己动手,深入挖掘内部潜力。检维修站、总医院综合服务站等基层站队利用废旧物资制作路灯杆,修复楼宇门主机板、分机板、闭门器等,降低维修成本52万余元。

  提高服务水平的同时,这个中心组成清欠小组,做好欠费业主的说服动员工作,讲清企业面临的困难,促进欠费户主动缴费。1月至8月收回写字楼陈欠物业管理费185万元。

  在人工成本的控制上,这个中心加强业务培训,让每名员工成为多面手。在增加服务量和工作量的前提下,前8个月节约用工54人次,降低人工成本75万元。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn