中国石油网消息 (记者王进 通讯员张轩)近日,中国石油天然气第一建设公司矿区小学生杨汉峰欣喜地收到了公司工会的助学金。

  杨汉峰是洛阳市直第五小学五年级学生,父亲杨彦斌2009年突发疾病去世,母亲在社区做清洁工作,家庭经济困难。从杨汉峰入学那天起,公司工会就将其列为“金秋助学”资助对象,牵挂着孩子的成长。

  一建公司工会每年秋季开展“金秋助学”活动,帮扶对象为低保户或低保边缘户、单亲困难家庭和无法按时支付学费的困难员工家庭子女。

  2005年以来,一建公司以“决不让一个子弟因为家庭困难上不起学”为工作目标,帮助2040名困难员工家庭子女解决了上学难问题。截至目前,已有387名受助贫困生完成大学学业走上工作岗位。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn