中国石油网消息(通讯员吕勃蓬 冯友琪)截至9月22日,南昌管理处12座场站过滤分离系统在线排污装置改造二级动火作业已完成总体进度的42%。

  场站过滤分离系统在线排污装置改造项目,是在分离器排污管线上加装一套在线排污装置,利用多级孔板节流效应实现大幅降压,实现分离器带压直接排污。这将有效解决场站传统排污作业中必须对分离器进行隔离操作、大量放空及操作时间长的问题,可节约98%的天然气、90%的操作时间。南昌管理处12座场站40台分离器完成改造后,年可减少天然气放空量6.37万立方米。

  此次二级动火作业涉及12座站场、80处动火点。施工单位严格按照规范施工,监理单位全程现场监督,确保整个工程合规、受控。南昌管理处还组织场站及相关科室编写、审核动火作业方案,优化现场作业路线,在动火作业中使用创新创效成果——快捷注氮工装,节约了作业时间。

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn