中国石油网消息 (记者孙兆光 通讯员王艳双)8月7日至9日,中国书协“送欢乐下基层”书法公益活动走进管道公司漠河、林源输油站,国内11名知名书法家现场为一线员工创作了近百幅作品,受到员工欢迎。

  中国书协“送欢乐下基层”书法公益活动,是中国书协文化惠民的重要活动,是中国书协“走向基层、为基层服务”的具体体现,是贯彻文艺座谈会讲话精神的实践活动。此次书法名家用精美的书法作品慰问输油站一线员工,激励管道人开拓奋进、弘扬“石油精神”。

  漠河、林源输油站位于黑龙江省境内,是中俄原油管道首末站,气候条件恶劣。书法家们参观了漠河输油站站场,并观看了管道公司漠河“八三”传统教育纪念馆,在漠河、林源输油站现场挥毫泼墨,“中国梦漠大梦”“忠于职守甘于奉献”“战胜严寒勇于取胜”“立足北疆攻坚克难”等一幅幅书法作品,为石油工人“驻守神州北极,为共和国加油”的精神“点赞”。

  中国书协副主席宋华平说,中国石油管道公司是我国成立最早的输送油气的公司,是国家能源安全和民生能源供应的主要实践者,为中国经济发展和民生福祉做出了突出贡献。

  据中国石油组织者介绍,2016年中国书协“送欢乐下基层”书法公益活动走进石油,走进管道,助推中国石油提升文化品位,凝聚发展力量。

  此活动由中国书法家协会、中国石油天然气集团公司思想政治工作部主办,中国石油书法家协会、中国石油管道公司承办。中央数字电视书画频道、中国文艺网、当代书法网对活动进行全程报道。

  • 分享到:
  • 分享至新浪微博

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn