吐哈矿区持续实施社会化

“独立矿区”将变“城市单元”

  中国石油网消息 (记者师啸)目前,吐哈油田哈密石油基地10区正在实施天然气管道改造工程。这是吐哈油田矿区和新疆新捷燃气公司合作带来的变化。同时,随着哈密物业公司与华电哈密热电公司达成协议,筹划了近3年的供热业务移交,人员、资产、服务等问题得到妥善解决,矿区业务社会化市场化持续深入。

  吐哈油田积极推动传统后勤服务向现代综合服务转变。吐哈油地双方多次举行联席会议,合力推进社区和物业合署办公。哈密石油基地北区社区综合服务大厅去年运行,其他4个服务大厅改造工作近期将完工,夯实合署办公基础。目前,矿区正在逐步完善居委会和物业公司相关制度、流程标准、考核体系,逐步将综合治理、文化建设、养老、志愿服务等职能移交居委会,让矿区居民逐步享受到养老、城市低保、困难帮扶等国家普惠政策。

  据了解,吐哈矿区将逐步探索将矿区市政设施、道路交通等社会职能移交地方政府管理的有效途径,加快推进居民由“单位人”向“社会人”转变,推进基地由“独立矿区”向“城市单元”转变。

  • 分享到:
  • 分享至新浪微博

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn