截至8月5日,吉林油田江南物业管理公司绿地认养面积达到4.8万平方米,有345户居民、4家驻矿单位及这个公司所辖12个集体组织积极参与,社区环境得到极大改善。

  今年,为充分调动居民参与家园建设的热情,江南物业管理公司开展了绿地认养竞赛活动。认养方可以是矿区居民,也可以是油田单位,按照就近就便的原则,成块成片认养。认养方要符合矿区绿化发展的统一要求,按照所在社区绿化规划认养。不论是何种形式,认养方都要负责所认养绿地、树木、花坛的养护和日常管理。

  竞赛采取自愿参与、长效管理、实名标识的原则,按照统一标准,公平合理地进行认养各节点考评。年底,江南物业管理公司将从个人、社会志愿群体中评出50名绿地认养先进个人,给予精神、物质鼓励。先进集体评选实行综合性评价,按照所辖社区认养面积、养护优劣等因素评定,评比成绩纳入全年绩效考核。

  目前,除居民认养绿地外,驻矿单位也参与到活动中来。运输二公司认养了地调小区16号楼前2240平方米的白桦林;运输小学认养了地调小区20号楼南侧绿地、花坛、丁香树135棵,面积约500 平方米。

  镜湖小区居民张仁老人认养了自家楼前的一块绿地,在绿地里栽种了3株梧桐树,还种了刺梅、红瑞木等灌木,百合、佛顶株、玉簪等花卉,非常美观,常有居民驻足欣赏。张仁高兴地说:“3年来,我每年都认养一块绿地。我特别喜欢种花种草,比每天窝在家里看电视有意思多了。物业工作人员有时帮我打打药除除虫,大家相处更融洽了。”

  据介绍,物业员工参与绿地认养的热情也非常高。镜湖社区工作人员认养了1800多平方米的绿地,每周五下午给绿地除草浇水、给树木剪枝除虫。为建设绿色和谐家园,物业员工和小区居民一起努力。

  • 分享到:
  • 分享至新浪微博

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn