中国石油网消息(记者杨永辉)为促进员工子女了解石化、关心石化、热爱石化,六一儿童节前夕,大港石化公司工会组织开展了第二季“童眼看石化”活动。

  此次活动共邀请146名年龄在9至14岁之间的员工子女。在父母的陪同下,他们走进公司厂区参观展览馆、生产装置、中控室等,了解父母的工作环境和工作性质,感知“劳动光荣、劳动美丽、劳动崇高”。

  参观过程中,孩子们对高耸的炼塔、纵横的管线、宽敞的控制室表现出极大的兴趣。看到孩子们开心的笑脸,作为爸爸妈妈的公司员工非常高兴,表示让孩子们接受这种教育很有意义。

  此次参观活动只是大港石化“童眼看石化”活动的第一步。下一步,这个公司还将向员工子女征集“童眼看石化”作品,鼓励员工子女用不同体裁的作品展现自己眼中的大港石化。

  不少家长表示:“‘童眼看石化’活动的开展,不仅使孩子们增长了知识,而且理解了父母的工作,是一次不同寻常的教育活动。”

  • 分享到:
  • 分享至新浪微博

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn