中国石油网消息(记者 宋鹏)近日,克拉玛依红有软件股份有限公司承担的国家863项目智慧城市(二期)“城市信息多层次智能分析和决策支撑中间件研究与系统建设”课题,通过国家科技部专家组验收。

  据悉,该课题2013年1月启动,历经3年技术攻关,实现为智慧城市各领域智慧系统提供智能分析与辅助决策支持服务,提供统一的智能驱动技术手段,可为城市智慧系统一体化大规模建设起到示范支撑作用。

  该课题成果产业化技术采取“先示范、再试用、后推广”的实施路线,在克拉玛依数字城市相关应用系统基础上,完成城市综合管理决策支持、城市运行监控管理决策支持、城市应急指挥决策支持和城市规划管理决策支持示范应用系统的开发。目前,已在新疆克拉玛依、石河子、阿勒泰等中小城市进行示范应用。

  该课题的实施,实现了跨平台、跨专业分工,从不同角度和不同维度进行数据获取、信息组织、统计分析,可改变政府、行业智慧系统信息化建设和使用模式,为管理决策提供更准确更翔实的信息资料;改善城市信息化管理与共享组织方法,促进跨行业业务协同,提高城市决策水平和服务效率。

  • 分享到:
  • 分享至新浪微博

版权所有:中国石油新闻中心 | 京ICP经营许可证010289号 | 互联网新闻信息服务许可证编号:国新网许可证1012006016号

电话:010-62094114 | 编辑信箱:news@vip.oilnews.cn